Переключиться на мобильную версию

НБУ хочет запретить ФОПам тратить деньги с ПС на собственные нужды

Нацбанк хочет внести изменения в Инструкцию о порядке открытия и закрытия счетов клиентов банков.
НБУ хочет запретить ФОПам тратить деньги
НБУ хочет запретить ФОПам тратить деньги
flickr.com

Национальный банк хочет внести изменения в Инструкцию о порядке открытия и закрытия счетов клиентов банков и корреспондентских счетов банков — резидентов (юридическое или физическое лицо, зарегистрированное в данной стране, на которое в полной мере распространяется национальное законодательство) и нерезидентов (юридические, физические лица, действующие в одном государстве, но постоянно зарегистрированные и проживающие в другом).

Читай также: В ГФС сообщили, как будут отбирать для проверок ФЛП

Об этом сообщается на сайте регулятора.

Нацбанк хочет урегулировать ряд вопросов, связанных с порядком открытия и закрытия счетов клиентов банков в соответствии с требованиями Кодекса Украины по процедурам банкротства. Регулятор намерен, в частности, дополнить пункт 14 Инструкции о порядке открытия и закрытия счетов такой нормой: “Запрещается использовать текущие счета физических лиц-предпринимателей/физических лиц, осуществляющих независимую профессиональную деятельность, для осуществления операций, связанных с собственными нуждами“.

Напомним, как зарегистрировать бизнес онлайн.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook

Смотри также - Налоги ФОП, ФЛП, ЧП 2018, единый налог 2018, единый социальный взнос 2018

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь