Переключиться на мобильную версию

Сенаторы призывают Трампа финансово помочь Украине

Сенаторы в письме отмечают, что эти средства помогут Украине развить собственный военный потенциал и сохранить суверенитет перед лицом российской агрессии.
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
facebook.com/DonaldTrump

 Группа сенаторов обратилась в администрацию президента США Дональда Трампа с просьбой выделить 250 000 000 долларов США в виде санкционированной военной помощи Украине.

Об этом сообщает The Hill .

Фактически, Украина продолжает ежедневно воевать на восточной границе против поддерживаемых Россией сепаратистов в Донецкой и Луганской областях, и более 10 000 украинских солдат и мирных жителей погибли в этой войне. Помощь в области безопасности, финансируемой США, уже помогла переломить ситуацию в этом конфликте, и необходимо обеспечить защиту суверенной территории этой молодой страны в будущем, - написали сенаторы.

Читай также: Торговая война между США и Китаем - ключевой риск-фактор для мировой экономики

Также они добавили, что это финансирование имеет решающее значение для долгосрочной стабильности Украины и имеет постоянную поддержку и одобрение Конгресса США, который выделил эти средства. 

Мы настоятельно призываем вас поручить Министерству обороны немедленно выделить эти средства, - идет речь в письме.

Напомним, США выделят Украине $700 млн на поддержку армии.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - США бесплатно помогут Украине построить современный флот. Зачем?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь