Переключиться на мобильную версию

В Кабмине готовят два сценария роста экономики в 2020 году

Рост в 2020 году должен быть выше, чем в 2019.
Министр Тимофей Милованов
Министр Тимофей Милованов
Фейсбук

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства в обновленном макропрогнозе выделило два варианта по росту экономики в 2020 году.

Об этом заявил министр Тимофей Милованов, передает "Интерфакс-Украина".

Есть два прогноза: по одному - рост ниже, но выше, чем в этом году; по второму – рост больше, и он ближе к прогнозу премьера, команды и правительства в 40%. Их будет два, и мы будем решать, какой выберем, – сказал Милованов.

Читай также: "Не продавайте Родину": Под ВР аграрии протестуют против продажи земли иностранцам

Также он отметил разницу между этими вариантами. А влияют на это возможные изменения бизнес-климата в стране. По словам Милованова, первый вариант возможен после запуска рынка земли. При этом решать вопрос неэффективности и нечестности судей не нужно.

Второй вариант возможен, если правительство будет бороться с коррупцией, бороться за право закона и проводить реформы. Также отмечается, что макропрогноз еще требует доработки. На это понадобится еще несколько недель.

Напомним, в Украине замедлился рост экономики.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook  

Смотри также - Рост ВВП Украины достиг 4,6%. Комментарий экономиста Тараса Козака

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь