Переключиться на мобильную версию

Рожкова рассказала что будет, если ПриватБанк вернут Коломойскому

Бывшие акционеры пытаются отменить национализацию банка, - Коломойский.
Замглавы НБУ Екатерина Рожкова
Замглавы НБУ Екатерина Рожкова
flickr.com

Заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова считает, что ПриватБанк должен оставаться государственным учреждением.

Об этом сообщает Голос Америки.

Она отметила, что бывшие акционеры банка (Коломойский и Боголюбов, - ред) пытаются отменить национализацию и вернуть себе акции. В таком случае производство в других юрисдикциях остановится и пять с половиной миллиардов долларов государство никогда не получит. 

Читай также: ПриватБанк выиграл суд: Что дальше

Если в украинских судах, будут решения не в пользу государства, то мы пойдем в апелляцию. У нас есть закон, где черным по белому написано, что если банк был национализирован, он ни при каких условиях не может быть возвращен прежним владельцам, - сказала Рожкова.

Также она добавила, что на эту ситуацию нужно смотреть более широко. Или мы прозрачно развиваемся или остаемся олигархической Украиной.

Напомним, повлиял ли ПриватБанк на новую программу с МВФ.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - Решение суда по ПриватБанку: как повлияет на страну и нервничать ли людям

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь