Переключиться на мобильную версию

Доллар падает, а цены - нет

Милованов назвал причину.
Цены пока не снижаются
Цены пока не снижаются
depositphotos.com

Глава Министерства экономики Тимофей Милованов рассказал, что курс доллара в Украине достиг рекордно низкой отметки за последние несколько лет. Тем не менее пока на ценах это не отображается. Снижение цен может произойти только ближе ко второму кварталу 2020 года.

Об этом сообщает 24 канал.

“Определенные цены растут, определенные снижаются. Эти изменения зависят от многих вещей. Если говорить о продуктах питания, то в первую очередь – от урожая. Те продукты, которые импортируются/экспортируются, на них курс влияет. Но довольно часто это занимает определенный период времени”, – сказал Милованов.

Читай также: Сологуб: Хотят курс 27 грн/$1, но так не бывает

По словам министра, падение курса доллара может повлиять на снижение цен в стране, но этот процесс может занять до 12 месяцев. Связано это с тем, что закупки проводятся предварительно, а цены фиксируются наперед. При этом компании разрабатывают финансовые планы сразу на следующий год.

“Мы можем сейчас чувствовать определенное предыдущее повышение курса, а уменьшение почувствуем весной. Но в целом инфляция замедляется. Она будет на уровне 6-7% сейчас, и будет еще меньше. Что означает, что инфляция замедляется? Это не означает, что цены не растут”, – резюмировал Милованов.

Напомним, банки снижали ставки по вкладам в ноябре.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.12.2019, 18:09
Оценка:  0
гость
Дешевий долар - дешева земля , все по Соросу. Вкине сюди ще мільярд доларів, перед швидкісною крадіжкою землі, і курс впаде до 20грн., а через два дні після крадіжки курс запросто може бути і 50грн..
гость  (аноним)  06.12.2019, 14:17
Оценка:  0
гость
причем тут доллар? особенно к выращеной еде - просто от жлобства цены и не опускают !!!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь