Переключиться на мобильную версию

Что нужно для зарплат как в Польше

Через 7 лет зарплаты могут сравниться.
Тимофей Милованов
Тимофей Милованов
Фейсбук

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов рассказал, что зарплаты в Украине могут сравняться с польскими в течении семи лет. 

Об этом он написал в Facebook.

“Украина серьезно отстает от Польши, однако! Динамика реальной (то есть, с учетом роста цен) средней зарплаты (по всем отраслям) у нас опережает динамику роста Средняя оценка реальной зарплаты в Польше в несколько раз. Догонять еще долго, но сделать это возможно“, - написал Милованов.

Читай также: Стало известно, сколько заработал Гончарук в ноябре

Также он отметил, что если украинские зарплаты будут расти на 20% быстрее, чем в Польше, то Украине понадобится 7 лет, чтобы сравнить размер заработной платы с польской.

“Вот простой расчет - сегодня зарплата в Польше примерно в 3,5 раза больше. Если мы догоняем зарплату в Польше на 20% в год, то за 7 лет мы увеличим свою зарплату в относительном измерении до зарплаты в Польше в 3,58 раз. То есть, сравним зарплаты“, - добавил он.

Напомним, в Украине молодые педагоги получат разовую выплату.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.12.2019, 16:28
Оценка:  0
гость
Настроение пропадает, когда читаешь такое.
гость  (аноним)  10.12.2019, 21:04
Оценка:  0
гость
Дурак тоже думкой багател!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь