Переключиться на мобильную версию

Стало известно, против какого сэконд-хенда будут бороться

Сэконд-хенд ввозят в Украину под видом гуманитарной помощи.
Олег Коваль
Олег Коваль
facebook.com/olegkoval29

Заместитель министра социальной политики Олег Коваль заявил, что ведомство будет бороться с сэконд-хендом, который ввозится в Украину под видом гуманитарной помощи. Таким образом правительство хочет прекратить поток контрабанды.

Об этом он написал в Facebook.

Читай также: Кабмин хочет запретить ввоз секонд-хенда в Украину

По его словам, сэконд-хед ввозится в Украину под видом гуманитарки. При этом налоги за него никто не платит. Таким образом это является контрабандой. Реальную гуманитарную помощь растаможивать не нужно и она раздается бесплатно. А вот поддержанные вещи продаются. Ежегодно от этих схем государственный бюджет теряет до 2 млрд грн.

“Мы никоим образом не выступаем против легальных магазинов с подержанными вещами, то есть “секонд-хендом“. Если товары в эти магазины завезены и продаются в соответствии с нормами отечественного законодательства, - мы не имеем ничего против!“, – написал Коваль.

Напомним, компания H&M откроет первый онлайн-магазин подержанной одежды.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь