Переключиться на мобильную версию

Эксперт: Украина должна последовать примеру Польши, чтобы привлечь инвесторов

Мы должны стать лучшей страной для инвестиций, - эксперт.
Украина может улучшить свою экономику
Украина может улучшить свою экономику
depositphotos.com

Председатель правления агрохолдинга МХП Юрий Косюк во время экономического форума в Давосе заявил, что Украине нужно взять пример с соседней Польши, чтобы привлечь в страну инвесторов.

Об этом сообщает Latifundist.com.

Читай также: Рост мировой экономики в 2020 будет незначительный, - ООН

“Мы должны стать лучшей страной для инвестиций. Для этого необходимо следовать примеру соседних стран. В Польше правительство освободило инвесторов от 50% налогов для покрытия расходов на новые инвестиции на 10 лет. При этом условия в стране были гораздо хуже, чем в Украине сейчас. Но, несмотря на это, за 20 лет им удалось привлечь инвестора в страну и стимулировать развитие бизнеса, и, как следствие - увеличить количество рабочих мест“, - сказал Косюк.

По его мнению, Украина может улучшить свою экономику и привлечь 12 миллиардов долларов инвестиций. И эта сумма может поступать ежегодно. Что для этого нужно сделать? Косюк отметил, что нужно создать комфортные условия для инвесторов. Например, такие как в Польше. Речь идет о субсидировании хотя бы 25% капитальных вложений.

“Правительство должно сделать Украину конкурентоспособной с соседними странами, если мы хотим поднять экономику и создать благополучный инвестиционный климат“, - добавил он.

Напомним, Всемирный банк улучшил прогноз по Украине.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь