Переключиться на мобильную версию

Чиновники "продавали" должность начальника колонии за $20 тысяч - СБУ

Следственные действия продолжаются.
Злоумышленников задержали
Злоумышленников задержали
ssu.gov.ua

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины установили, что бывший сотрудник системы Государственной уголовно-исполнительной службы вместе с сообщником предлагали потенциальным кандидатам за деньги обеспечить должность. Речь идет о должности начальника колонии в одной из областей Украины.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

За должность злоумышленники требовали 20 тысяч долларов. 

Читай также: Чиновники Госналоговой регулярно помогали выводить в “тень“ более 500 млн грн

““Клиентов“ на повышение злоумышленники подыскивали среди действующих руководителей среднего звена пенитенциарной системы. Фигуранты дела ссылались на связи в Министерстве юстиции Украины. По информации СБ Украины, один из злоумышленников действительно имеет близкие связи с одним из высокопоставленных чиновников Минюста“, - говорится в сообщении.

Также уточняется, что на данный момент досудебное следствие устанавливает возможную причастность чиновника к незаконной сделке. При этом фигурантам дела уже объявили о подозрении. Им инкриминируют ч. 3 ст. 190, ч. 4 ст. 27, ч. 2 ст. 28 и ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в Украине перезапустят СБУ.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь