Переключиться на мобильную версию

Коронавирус: Повлияет ли он на курс гривны

Коронавирус не повлияет на экономику Украины.
Президент призвал усилить меры по защите от коронавируса
Президент призвал усилить меры по защите от коронавируса
pixabay.com

Управляющий партнер в финансово-образовательном центре M.Ritcher&Partners Михаил Ритчер рассказал, повлияет ли “китайский грипп“ коронавирус на экономику Украины и курс валют.

Об этом он написал в Facebook.

По его словам, коронавирус не повлияет на экономику нашей страны. То же самое касается и курса валют.

“Ах да – как повлияет коронавирус на экономику и курс валют? Никак. В Украине максимум, что произойдет – это школы закроют “на карантин“, сэкономив тем самым на отоплении“, - написал он.

Читай также: Что происходит с гривной

При этом он отметил, что курс гривны продолжит падение. Связано это с тем, что инвесторы будут фиксировать прибыль по активам развивающихся стран. 

“Включив режим “Risk-OFF“ инвесторы также будут фиксировать прибыли по активам развивающихся стран, которые в прошлом году дали существенный апсайд. Сюда относится Украина и Россия. Поэтому курс гривны продолжит свое падения к 25,00-25,50 грн/дол (особенно после снижения ставки), а по российскому рублю сможем увидеть 64,00-64,50 руб/дол“, - добавил он.

Напомним, чем грозит укрепление гривны.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь