Переключиться на мобильную версию

В МВФ идет активный диалог с Украиной по новой программе, - Райс

Правление МВФ одобрит программу после выполнения Украиной предварительных договоренностей.
МВФ
МВФ
depositphotos.com

В четверг, 13 февраля, во время выступления в Вашингтоне Джерри Райс (Gerry Rice), директор по коммуникациям МВФ (IMF) дал понять, что Фонд не планирует принимать окончательное решение по поводу кредитной программы для Украины в ближайший месяц-два. Об этом в Facebook написал главный редактор журнала Деньги Александр Крамаренко.

Читай также: От редактора: Это залет, бойцы!

Джерри Райс прокомментировал ситуацию вокруг украинской программы так: “Я бы на самом деле использовал ту же фразеологию для Украины, которую использовал в том смысле, что сейчас ведется очень активный диалог“.

Это в контексте программы МВФ, согласованной с Украиной в декабре прошлого года на 5,5 миллиарда долларов. И мы уже говорили и продолжаем утверждать, что это соглашение подлежит одобрению нашим Правлением после выполнения ряда предварительных действий, которые, вы знаете, немного говорят о вашем вопросе(в вопросе журналиста на брифинге речь шла о рынке земли, закон о запуске которого откладывается на несколько месяцев, а также о том, что за ключевые условия программы для Украины - АК) 

Основное внимание этой программы, возможно, сосредоточено на трех или четырех пунктах(на самом деле их 6 - АК).

1. Укрепление правопорядка и борьба с коррупцией.
2. Усиление конкуренции.
3. Открытие рынков.
4. Снижение роли государства и олигархов.
5. Продолжение осмотрительной налогово-бюджетной политики для обеспечения среднесрочной устойчивости.
6. Обеспечения независимости центрального банка и финансовой стабильности.

Читай также: Когда стоит ожидать новую программу от МВФ

“Так что это основные области, которые обсуждаются. Дискуссии активны, они прогрессируют. Управляющий директор(Кристалина Георгиева - АК) встретился с президентом Владимиром Зеленским, как вы, наверное, знаете, несколько недель назад в Давосе, и в то время она приветствовала прогресс в повестке дня реформ в Украине, и они оба согласились с важностью продвижения некоторых из тех вопросов, которые я только что описал“ - отметил Александр Крамаренко.

Вот где мы сейчас находимся. Дискуссии активны, они конструктивны, и мы надеемся продолжать продвигать прогресс - подытожила Кристалина Георгиева


Ранее мы сообщали о том, что происходит с валютным рынком.В начале января 2020 года гривна дрейфовала в коридоре 23,7–23,9 грн./долл.

Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь