Гетманцев оценил объемы теневой экономики в Украине

Размеры теневой экономики, как и контрабанды, уже принял масштаб угрозы национальной безопасности
Гетманцев оценил объемы теневой экономики в Украине
Даниил Гетманцев / facebook.co

В Украине объем теневой экономики достигает половины от валового внутреннего продукта. В 2020 году объем ВВП Украины составил 4,5 трлн.

Об этом заявил глава Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев в интервью "Укринформу".

"Точно цифру никто не скажет, какие исследования не могут быть достоверными, так как "тень" невозможно посчитать", – отметил Гетманцев.

Читай также:

Депутат отметил, что размеры теневой экономики, как и контрабанды, уже принял масштаб угрозы национальной безопасности. Гетманцев добавил, что с этим планируется активно бороться, сейчас приняты все акты, необходимые для первого этапа детенизации - это новая редакция закона о финансовом мониторинге, законы о фискализации, о банковском сплите, об общем транзите относительно таможен, а также антиофшорный закон.

Напомним, Минэкономики в сентябре 2020 года оценивало уровень теневой экономики в Украине в 30%. А сам Гетманцев еще в декабре 2020 года говорил, что только 40% сделок в Украине проходят через кассовые аппараты.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK