В Раде закрыли столовую: Как питаются нардепы на карантине

В столовой поесть депутатам не удастся — она закрыта на карантин.
В Раде закрыли столовую: Как питаются нардепы на карантине
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Из-за карантина в Верховной Раде закрыли столовую, вследствие чего депутаты остались без горячего обеда. Из-за карантинных ограничений на работу столовой народным избранникам теперь придется заказывать доставку либо носить еду с собой.

Об этом сообщает  "Сегодня".

Запланировано два внеочередных заседания, поэтому парламент работает в две смены. Кроме этого, в столовой поесть депутатам не удастся — она закрыта на карантин. Из доступного осталось лишь кофе из автомата.

Читай также:

Как и чем питаться в перерывах приходится озаботиться самостоятельно. Боксы с едой избранники с собой не приносят – только разве что легкий перекус.

Ирина Верещук, народный депутат из фракции "Слуга народа" говорит, что один день поста не повредит. Она не может брать с собой судочки с обедом, считая это некрасивым и недостойным поведением, поэтому взяла соломку, которой и будет обедать. Другие депутаты решили пообедать на свежем воздухе. Комплексный обед к заказу недоступен, поэтому нардеп от "Евросолидарности" Алексей Гончаренко говорит, что подготовился, и для запаса сил до вечера плотно позавтракал.

После рассмотрения закона, который должен завершить земельную реформу, депутаты ощутимо проголодались. Над этой реформой бьются с марта – из-за трех тысяч поправок, поданных фракциями меньшинства. В перерыве народные избранники подтянулись к лотку с кофе и сладостями.

Читай также:

Тем народным избранникам, которым нельзя нарушать режим питания, придется заказывать доставку или идти за горячими обедами в соседнее здание, где столовая еще работает. Столовая в парламенте работает с ограничениями с прошлого года. Правда, касались эти ограничения в основном журналистов – зайти могли не все желающие. А вот депутатам, из-за перекусов в зале, спикер делал замечания.

Теперь на поиск еды или её доставки вне Верховной Рады времени депутатам хватит – перерыв продлили с 30 минут до часа. В это время в зале будут проводить кварцевание.

В Киеве с 20 марта ужесточился карантин и вводится полный локдаун из-за тяжелой эпидемической ситуации.

Напомним, что власти столицы приняли решение с 5 по 16 апреля ввести в Киеве жесткий карантин. Сады и школы закроют, сотрудников рекомендуют перевести на удаленку, а в транспорте ввели спецпропуска. 14 апреля локдаун в столице продлили до 30 апреля.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK