На Пасху в Украине будет особый режим, - Степанов

К 30 апреля в Украине могут ослабить карантин, но при условии, что снизится уровень заболеваемости и госпитализации.
На Пасху в Украине будет особый режим, - Степанов
Максим Степанов / facebook.com

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил о том, что на Пасху в Украине может быть усилен карантин, чтобы избежать увеличения новых случаев заражения коронавирусом.

Читай также:

Об этом он сообщил в эфире телеканала "Украина 24".

Министр отметил, что на майские праздники и Пасху во всей стране может быть введен "особый режим".

"Для нас важно, чтобы выполнялись те ограничения, которые есть. Конечно, будет особый режим мы будем просить, обращаться к гражданам, чтобы уже начали делать, ограничивали контакты по возможности, большие скопления людей".

Также Максим Степанов добавил, что в Украине все чаще начали выявлять британский и южноафриканский штаммы коронавируса, которые "сверхагресивны", из-за чего течение болезни сопровождается массой осложнений.

Читай также:

Вместе с тем глава МОЗ отметил, что в Киеве, и по стране в целом, наблюдается положительная динамика. Ранее в Минздраве предполагали, что 15 апреля в Украине будет пиковая заболеваемость, а после начнется спад. На сегодняшний день уже две области вышли из красной зоны - Ивано-Франковская и Закарпатская, а значит ситуация с заболеваемостью по стране улучшается.

Степанов подчеркнул, что смягчение карантина 30 апреля будет зависеть от граждан и того, как они соблюдают карантин. Если половина страны будет придерживаться карантинных ограничений, а вторая нет, то снизить уровень заболеваемости и госпитализации будет трудно.

  • На сегодняшний день украинцы считают коронавирус одной из главных своих проблем, на ряду с войной на Донбассе и безработицей.
  • Что касается общенационального локдауна в Украине, то власти вводить его пока не намерены.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK