Финкомпании рекламируют "микрокредиты под 0%", а выдают под 510% годовых

Исследование проводилось методом "тайного покупателя"
Финкомпании рекламируют "микрокредиты под 0%", а выдают под 510% годовых
Участники взяли кредиты в разных финкомпаниях. / depositphotos.com

Украинские финансовые компании предлагают своим клиентам микрокредиты под 0% годовых. При этом на деле выдают под "космические" 510% годовых. Об этом идет речь в исследовании рынка микрокредитования в Украине, проведенного проектом USAID «Трансформация финансового сектора» (USAID/FST).

Читай также:

Как стало известно, исследование проводилось методом "тайного покупателя". Участники взяли кредиты в разных финкомпаниях на сумму 3385 гривен, а через месяц досрочно вернули деньги.

По результатам анализа, в большинстве случаев указанная в договоре РРПС не совпадает с РРПС по расчетам в соответствии с методикой Нацкомфинуслуг в 69% случаях. Чаще в договоре указывали заниженную РРПС в сравнении с той, что рассчитали исследований (48%).

Читай также:

Также выяснилось, что в 28% визитов нашли разногласия между положениями договора и устной информацией, полученной во время консультаций, а в 23% визитов имелись разногласия между положениями договора и письменной преддоговорной информацией

Финкомпании используют рекламу "микрокредитов под 0%" для привлечения новых клиентов, но на деле повышают ставки по кредитам для заемщиков.

Ранее мы сообщали о том, что прокуратура завершила расследование в отношении “Аркады”



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK