В Украине выросло пособие по временной нетрудоспособности: сколько платят

Всего ФСС принял на финансирование больничные на сумму более 4 млрд грн.
В Украине выросло пособие по временной нетрудоспособности: сколько платят
Пособие по временной нетрудоспособности в Украине. / depositphotos.com

По оперативной информации, за первые три месяца текущего года в среднем размер госпомощи по временной потере трудоспособности вырос на 15,9% в сравнении с показателем за аналогичный период предыдущего года. Так, средний размер помощи составил 365,26 грн в расчете на день. Об это сообщает пресс-служба Фонда социального страхования.    

Читай также:

Уточняется, что всего в указанный период ФСС профинансировал больничные на сумму более 4 млрд грн, что на 1,4 млрд грн, или 51,8% больше, чем за I квартал 2020 года. 

В тоже время Фонд недополучает поступлений доли от Единого социального взноса, из-за чего ФСС несет финансовые потери. Так, в I квартале на счет Фонда поступило 6,85 млрд грн доли от ЕСВ.   

“Потребность в расходах за тот же период без учета задолженности на начало года составила 8,27 миллиарда гривен, из которых 7,78 миллиарда гривен — расходы на больничные, декретные и страховые выплаты пострадавшим на производстве”, - поясняют в ФСС.

Также сообщается, что существенный рост потребности в расходах по больничным листам наблюдается с осени прошлого года и связан с многими факторами. В частности, с пандемией коронавируса, увеличением потребности в уходе за больными детьми, изоляцией от COVID-19 контактных лиц, сезонным повышением заболеваемости и т.д.  

Ранее мы рассказывали о том, что Кабмин намерен отменить НДС на внутренние авиаперевозки.

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK