Рада назначила нового министра энергетики Украины

Новый руководитель Минэнерго во время выступления в Верховной Раде обратил внимание на вызовы перед украинской энергетикой.
Рада назначила нового министра энергетики Украины
Назначен новый министр энергетики. / depositphotos.com

Верховная Рада Украины на заседании 29 апреля приняла решение о назначении Германа Галущенко на должность министра энергетики. "За" проголосовали 305 народных депутатов.

Читай также:

Комментируя свое назначения, Галущенко обратил внимание на вызовы перед украинской энергетикой, в частности увеличение атомной генерации, потребность в отказе от вредного для экологии топлива и противодействие российскому магистральному газопроводу "Северный поток-2".

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отреагировал на назначение Галущенко на должность министра энергетики, написав об этом в своем Telegram-канале.

"Министерство энергетики получило нового руководителя. Кандидатуру Германа Галущенко поддержали 305 народных депутатов. Поздравляем Германа Валерьевича в правительственной команде", — сказал Шмыгаль.

Напомним, Галущенко занимал должность вице-президента НАЭК "Энергоатом" с мая 2020 года. В 2011-2013 годах работал директором департамента судебной работы в Министерстве юстиции.

Читай также:

Ранее мы сообщали, что средняя зарплата в Украине за год выросла более чем на 2 тыс грн.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK