Украина скоро покинет соглашение о таможенном сотрудничестве в СНГ

Законопроект о выходе из соглашения инициировала Государственная таможенная служба по результату анализа международных договоров Украины.
Украина скоро покинет соглашение о таможенном сотрудничестве в СНГ
Карта СНГ / depositphotos.com

Кабинет министров Украины одобрил проект закона о выходе страны из соглашения Союза Независимых Государств (СНГ) по сотрудничеству и взаимной помощи в таможенных делах от 15 апреля 1994 года.

Распоряжение об этом опубликовано на Правительственном портале.

Законопроект о выходе из соглашения инициировала Государственная таможенная служба по результату анализа международных договоров Украины. Если ранее актуальность этого соглашения была неоспорима, так как оно создавалось для приведения к одному знаменателю договорно-правовой базы со странами СНГ в таможенной сфере, предоставления странам-партнерам административной помощи, взаимном пресечении противоправных действий, то на сегодняшний день оно потеряло свое практическое значение и не используется, говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Читай также:

Таможенное сотрудничество со странами СНГ сегодня проходит в рамках действующих двухсторонних договоров, заключенных отдельно с Азербайджаном, Казахстаном, Беларусью, Молдовой и Грузией.

С начала года объемы внешней торговли Украины выросли на 4%, по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. При этом со странами СНГ объемы торговли упали. Так, с начала года экспорт и импорт в страны СНГ упал на 2% до 2,295 млрд. долларов

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK