Когда в Украине лучше покупать валюту: Рекомендации аналитика

В середине лета можно ожидать увеличения спроса на иностранную валюту.
Когда в Украине лучше покупать валюту: Рекомендации аналитика
Ожидается умеренная девальвация до 28,3-28,5 грн за доллар / depositphotos

В Украине в начале июня диапазон колебания курса продажи наличного доллара будет в рамках 27,4-27,8 грн. А в середине лета, когда инфляция будет в стране низкой, украинцы начнут более активно покупать валюту. Такое мнение высказал аналитик компании Empori group Артем Беркович, пишет UBR.ua.

Читай также:

По мнению эксперта, именно во второй половине лета можно ожидать, что начнет увеличиваться спрос на иностранную валюту. Украинцы будут пытаться купить больше долларов и евро, чтобы обезопасить себя на осень и зиму, когда начнется отопительный сезон.

Ожидается, что бизнес также будет покупать себе валюту более активно, опасаясь сентября, когда Украине предстоит выплата по долговым обязательствам перед кредиторами. В тоже время, период начала бюджетных платежей усилит позиции гривны. Так как экспортеры в большинстве случаев не формируют запасы гривневой ликвидности для финансирования расчетов с государством.

"Все опасаются девальвационных скачков и на всякий случай держат средства в валюте. В конце лета, осенью, по традиции, можно ожидать умеренную девальвацию до 28,3-28,5 грн за доллар в обменных пунктах страны", – подытожит Беркович

Ранее мы сообщали, что, по прогнозам аналитиков, курс доллара в Украине упадет еще ниже.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK