СБУ блокировала нелегальный канал ввоза "евроблях"

За денежное вознаграждение высокопоставленный пограничник позволял ввозить автомобили через пункт пропуска Луцкого пограничного отряда
СБУ блокировала нелегальный канал ввоза "евроблях"
Иллюстративное фото / УНИАН

Служба безопасности Украины блокировала канал нелегального ввоза автомобилей на европейских номерах ("евроблях"). В преступной схеме оказался задействован начальник одного из отделов Государственной пограничной службы.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Читай также:

Отмечается, что за денежное вознаграждение высокопоставленный пограничник позволял ввозить автомобили через пункт пропуска Луцкого пограничного отряда.

"Для реализации преступного умысла, военнослужащий привлек граждан Украины, которые подыскивали "клиентов" и выступали в качестве посредников. В результате работы данной схемы злоумышленники получали от 600 до 1000 долларов неправомерной выгоды за одно транспортное средство, чем наносили вред государственным интересам", – сказано в сообщении.

Читай также:

Один из фигурантов схемы был задержан сотрудниками СБУ в момент получения им трех тысяч долларов. Общая сумма неправомерной выгоды, которую он должен был получить, составляла 4,2 тысячи долларов. Сейчас СБУ проводит первоочередные следственные действия по рабочим и домашним адресам фигурантов противоправной схемы и проверяет информацию о причастности к ее функционированию сотрудников ГТСУ.

Напомним, что 18 февраля ВР приняла за основу законопроект о растаможке "евроблях", которые были ввезены в страну не позднее 31 декабря 2020 года.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK