Зеленский подписал новый закон о штрафах за ПДД: что изменилось

Согласно документу, водители будут получать уведомления о штрафах по новым правилам.
Зеленский подписал новый закон о штрафах за ПДД: что изменилось
Владимир Зеленский / president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский подписал закон №1438-ІХ, который предусматривает внесение изменений в процедуру отправки постановления об наложении штрафа за нарушение ПДД. Об этом сообщила пресс-служба главы государства. 

Читай также:

Отмечаем, что закон вступает в силу с сегодняшнего дня, 21 мая. Согласно документу в Украине отменяются нормы Кодекса об административных правонарушениях, которые приводили к путанице и недопониманию со стороны водителей.

Речь идет о пунктах, которые предусматривали отправку заказным письмом уведомления о штрафе даже в том случае, когда он уже оплачен. Уточняем, что правила были предусмотрены для тех постановлений, которые выписывались за нарушения, которые зафиксировали в режиме фото- и видеосъемки.

Читай также:

Так, подписанный президентом закон, отменяет необходимость отправки на почту нарушителя постановления об админответственности, по которой уже был уплачен штраф.

Согласно закону, оригинал постановления направляется заказным письмом только в случае, если штраф не был уплачен в течение десяти дней после его вынесения.

Ранее мы сообщали, что в Киеве на первичном рынке жилья падают цены.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK