Украина официально попросила США остановить строительство "Северного потока-2"

Рада приняла соответствующее постановление.
Украина официально попросила США остановить строительство "Северного потока-2"
Рада просит сделать все, чтобы остановить строительство газопровода / depositphotos.co

Верховная Рада Украины официально обратилась к Палате представителей и Сенату Конгресса США с просьбой ввести санкции против строительства российского газопровода "Северный поток-2". Так, сегодня, 21 мая, на заседании ВРУ соответствующее постановление №5520 поддержали 292 нардепа.

Читай также:

Согласно документу, Украина призывает США неотлагательно ввести санкции против российского газопровода. Также ВРУ рекомендовала использовать все возможные законные инструменты для остановки строительства "Северного потока–2".

"Газопровод – один из инструментов России в гибридной войне против Украины. Целью "Северного потока-2" является разделение Европы, усиление зависимости ЕС от поставок российского газа и создание механизма давления на Украину и другие государства Европы", — говорится в постановлении.

Отмечаем, что принятие данного постановления поддержали все фракции в Верховной Раде, кроме "Оппозиционной платформы — За життя" — депутаты этой фракции не голосовали.

Результаты голосования по фракциям
Результаты голосования по фракциям / rada.gov.ua

Ранее мы сообщали, что глава ГТС негативно оценил влияние "Северного потока-2" на Украину. Эксперт отметил, что если газопровод введут в эксплуатацию, то цены на газ в Украине могут резко повыситься.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK