Почему укрепилась гривна - ответ НБУ

За месяц курс гривны к доллару США укрепился на 0,9%.
Почему укрепилась гривна - ответ НБУ
Официальный курс гривны к доллару укрепился до 27,46 грн/долл / depositphotos

В Украине на межбанковском валютном рынке в течение мая текущего года предложение превышало спрос. Такая ситуация сложилась по двум причинам. В частности из-за благоприятной внешней ценовой конъюнктуры и уплаты квартальных налогов. Об этом говорится в в "Макроэкономическом и монетарном обзоре" Национального банка Украины.

Читай также:
 

Отмечается, что в указанном месяце обменный курс гривны к доллару США ревальвировал на 0,9%. При этом в мае регулятор ни разу не проводил вмешательств в валютный рынок.

Также сообщается, что стоимость финансовых ресурсов на межбанковском кредитном рынке зафиксировалась у нижней границы в коридоре процентных ставок НБУ. Этому способствовал достаточный профицит ликвидности банковской системы.

"Стоимость кредитов и депозитов для нефинансовых корпораций в апреле незначительно выросла, отреагировав на повышение учетной ставки. В то же время продолжалось умеренное снижение ставок по срочным депозитам для домохозяйств", — добавили в НБУ.

Напомним, что официальный курс гривны к доллару укрепился с 27,50 грн/долл на 31 мая до 27,46 грн/долл на 1 июня.

Читай также:

Ранее мы писали о том, какой курс гривны на июнь  спрогнозировали аналитики. Эксперты также считают, что в мае национальная валюта систематически укреплялась к доллару. Такая тенденция сохранялась предыдущие шесть месяц подряд — с декабря прошлого года.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK