"Криптовалюты – это афера": Трамп обвалил курс биткоина

Он уверен, что только доллар может быть мировой валютой, а биткоин создает ему конкуренцию.
"Криптовалюты – это афера": Трамп обвалил курс биткоина
Дональда Трамп / depositphotos

Курс основной криптовалюты биткоин снова падает, в этот раз из-за критики со стороны 45-го президента США и бизнесмена Дональда Трампа. Он назвал криптовалюту аферой, после чего биткоин начал дешеветь. Такое резонансное высказывание Трамп сделал в интервью Fox Business.

Читай также:
  

Кроме того, бизнесмен призвал власти США "очень жестко" урегулировать оборот криптовалюты. Отмечаем, что во время своей президентской каденции Трамп неоднократно намеревался "покончить с биткоином".

"Биткоин выглядит, как афера… Мне он не нравится – это просто еще одна валюта, конкурирующая с долларом…Я хочу, чтобы доллар был мировой валютой", – сказал 45-й президента США.

Сразу же после заявления Трампа, курс биткоина снизился до $32,4 тыс. При этом по состоянию на сегодня, 8 июня, биткоин торгуется в районе $32,7 тыс. В целом за предыдущие сутки криптовалюта потеряла почти 10% стоимости. В целом фиксируется тенденция снижения курса биткоина.

Так, глава отдела макроэкономических исследований компании Fidelity Investments Джурриен Тиммер уверен, что в ближайшее время цена биткоина опустится до $23 тыс.

Читай также:

Напомним, ранее курс биткоина неоднократно падал из-за неоднозначных шуток главы компании Tesla Илона Маска, а также после запрета банкам в Китае проводить операции с криптовалютами.

Однако не смотря на то, что криптовалюта дешевеет, Илон Маск заявил, что его компания не намерена продавать свои биткоины.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK