Рост ВВП Украины не превысит 3,8%, — Всемирный банк

А вот рост мировой экономики составит 5,6%, прогнозируют в организации.
Рост ВВП Украины не превысит 3,8%, — Всемирный банк
По данным Госстата, ВВП Украины падает второй год подряд / depositphotos

Всемирный банк сохранил прогноз роста валового внутреннего продукта Украины в текущем году на уровне 3,8%. Соответствующие данные опубликованы в докладе Всемирного банка "Перспективы мировой экономики" за июнь 2021 года, сообщают "Деньги.ua"

Также эксперты организации считают, что экономика Украины в течение 2022-2023 г.г. сохранит рост на уровне 3,1%. Что касается роста мирового ВВП, то, по данным Всемирного банка, в текущем году данный показатель составит 5,6%. За последние 80 лет такой темп роста экономики станет максимальным.

"Несмотря на обнадеживающие признаки восстановления мировой экономики, пандемия продолжает усугублять бедность и неравенство среди населения развивающихся стран по всему миру", – акцентировал президент Группы Всемирного банка Дэвид Малпасс.

Напомним, по данным Госстата, экономика Украина падает второй год подряд. Также за первые три месяца текущего года ВВП сократился на 1,1% в сравнении с четвертым кварталом прошлого года. В то же время Министерство экономики прогнозирует, что экономика Украины начнет восстанавливаться во втором квартале 2021 года.

Ранее мы писали, что все регионы Украины перешли в "зеленую" зону карантина. Так, все области по эпидемиологическим показателям соответствуют данной зоне.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK