Инфляция в Украине резко ускорилась: Что подорожало больше всего

В Госстате подсчитали, что цены на продукты питания поднялись на 1,8%.
Инфляция в Украине резко ускорилась: Что подорожало больше всего
Больше всего выросли цены на фрукты / depositphotos

Инфляция на потребительском рынке Украины в мае текущего года по сравнению с предыдущим месяцем составила 1,3%, а с начала года - 6,1%. Об этом сообщает Государственная служба статистики.

Читай также:

В статистическом ведомстве отмечают, что в годовом измерении инфляция ускорилась до 9,5%. В целом продукты питания подорожали на 1,8%. Больше всего выросли цены на фрукты и подсолнечное масло — на 14,5% и 6,8% соответственно.

Также подорожало мясо — на 1,8%, макаронные изделия — на 1,3;%, сливочное масло — на 1,2%, рыба и продукты из нее — на 1%. Кроме того, поднялись цены на хлеб (+0,9%), сахар (+0,5%). Молоко и сыр в среднем подорожали на 0,3%.

Читай также:

В тоже время значительно подешевели яйца — на 17,5%. Также в отчетном месяце цены на овощи снизились на 0,5%. Стоимость алкогольных напитков и сигарет в мае поднялась на 0,7%. Жилье, вода, электроэнергия, газ и другие виды топлива подорожали на 3,9%. Кроме всего прочего, поднялись цены на предметы домашнего обихода и бытовую технику — на 0,5%.

В Госстате отметили, что в целом для украинцев здравоохранение подорожало на 0,5%. Кроме того, в среднем цены на транспорт поднялись на 0,7%.

Изменения цен за год
Изменения цен за год / ukrstat.gov.ua

Ранее мы писали, что индекс цен журнала "Деньги"  с начала 2021 года вырос на 4,56%.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK