Армянский коньяк исчезнет из магазинов: ЕС купил бренд за 3 млн евро

Для армянского коньяка придумают новое название.
Армянский коньяк исчезнет из магазинов: ЕС купил бренд за 3 млн евро
Армения получила 25 лет для отказа от названия "коньяк" / depositphotos

Европейский Союз заплатит Армении 3 млн евро за отказ от прав на производство алкогольных напитков с названием "коньяк". Стороны достигли договоренностей в данном вопросе и заключили соответствующее соглашение. Об этом пишет PanARMENIAN.net.

Читай также:
 

ЕС выделит средства как компенсацию из собственного бюджета в рамках Европейского инструмента соседства. Полученные деньги Армения направит на финансирование помощи производителям алкогольных напитков. Кроме того, часть суммы потребуется для эффективного прекращение использования географического указания "коньяк" для армянской продукции.

Кроме того, ЕС реализует программу по разработке нового наименования для армянского коньяка. Также выделят средства на его рекламу и маркетинговую кампанию на внутреннем и внешнем рынках.

Напомним, что ЕС потребовал от Армении отказаться от названия "коньяк" еще в ноябре 2017 года. Дело в том, что бренд "коньяк" фактически принадлежит ЕС и находится под его охраной. Родина данного алкогольного напитка – один из французских небольших городов.

Читай также:

При этом, согласно подписанному соглашению, Армения получила 25 лет для отказа от названия "коньяк".

Ранее мы писали, что Кабмин Украины  решил ввести новый акциз на пиво, поэтому данный напиток может существенно подорожать. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK