МВФ требует от Украины выполнить три условия для получения транша, — Марченко

Министр считает, что самым проблемным является вопрос НАБУ.
МВФ требует от Украины выполнить три условия для получения транша, — Марченко
Сергей Марченко / Facebook

Международный валютный фонд намерен продолжить сотрудничество с Украиной по валютной программе, но требует, чтобы украинские власти выполнили ряд условий. Об этом рассказал министр финансов Сергей Марченко в интервью 24 каналу.

Читай также:

По его словам, во-первых, МВФ ожидает от Украины возобновление работы Национального антикоррупционного бюро. Также международный кредитор ждет скорейшего принятия законопроекта по Высшему совету правосудия.

Последние из главных условий МВФ — восстановление работы Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции. Речь идет об уголовной ответственности за недостоверные декларации и несвоевременную подачу. Марченко считает, что самым проблемным является вопрос НАБУ.

"Сейчас продолжаются переговоры по конфигурации комиссии по отбору председателя НАБУ. Это все, что я могу сказать. Я думаю, что есть большая вероятность того, что эти договоренности будут достигнуты, поэтому ничего невыполнимого нет", – добавил министр.

Кроме того, он сообщил, что Минфин работает над своевременным закрытием критических потребностей финансирования бюджета путем заимствования. 

Читай также:

Ранее мы писали, что Национальный банк Украины принял решение сохранить учетную ставку на уровне 7,5% годовых, несмотря на скачок инфляции в прошлом месяце.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK