Инфляция в Украине замедлилась: Что подешевело

В целом продукты питания подешевели на 0,2%.
Инфляция в Украине замедлилась: Что подешевело
В Украине подешевели овощи и фрукты / depositphotos

В Украине инфляция на потребительском рынке в июне в сравнении с майским показателем составила 0,2%, с начала года - 6,4%. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

Читай также:

Стало известно, что в первый месяц лета подешевле сразу несколько групп продуктов. В частности, больше всего упали цены на яйца, стоимость которых снизилась на 16%. Также снизились цены на фрукты — на 2,8%, на овощи — на 1,3%, на молоко — на 1%. В целом продукты питания подешевели на 0,2%.

В тоже время подсолнечное масло подорожало на 3,4%, а сливочное — на 0,4%. Поднялись цены на рыбу и продукты из нее — на 1,1%. Макаронные изделия и хлеб подорожали на 0,7% и на 0,6% соответственно. Твердый сыр и творог подорожали в среднем на 0,5%, а мясо и мясопродукты — на 0,4%.

Также в отчетном месяце выросли цены на алкогольные напитки (+0,7%) и табачные изделия (+1,2%).

Читай также:

Тарифов на коммунальные услуги и продукты поднялись на 0,4%. В Госстате отметили, что это по большей части произошло вследствие роста платы за содержание зданий и придомовых территорий (+1%) и цены за природный газ (+0,7%).

Кроме того, в июне поднялись цены на транспорт на 1%. Также подорожал проезд в железнодорожном и автодорожном пассажирском транспорте на 5,3% и 2,4% соответственно.

Ранее мы писали, что цены на лук в Украине  резко подскочили. Так, за неделю он подорожал на 22%, а за год — на 60%.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK