Украинское подсолнечное масло в Чехии продают в два раза дешевле: Фото

При этом нужно учитывать, что в цену масла в чешском магазине также заложена стоимость транзита между странами.
Украинское подсолнечное масло в Чехии продают в два раза дешевле: Фото
В Чехии украинское масло дороже, чем в самой Украине / depositphotos

Цены на подсолнечное масло в чешском супермаркете составляют около 30 крон, что по нынешнему курсу равно 35 грн. В тоже время в украинском магазине продукцию аналогичного производителя продают за 65 грн. Об этом сообщает Telegram-канал "Харьков 1654".

Читай также:
 

Стало известно, что украинец Михаил Король, зайдя в один из супермаркетов в Чехии, обнаружил на полке подсолнечное масло от украинского производителя. При этом его цена была в два раза ниже, чем в Украине.

Стоит отметить, что в цену масла в чешском магазине также заложена стоимость транзита между странами и выручка торговой точки, но цена все равно ниже, чем в Украине.

"Очень жаль, что подсолнечное масло украинского производителя мне выгоднее привезти из Чехии, чем купить в Украине", – сказал Король.

В качестве доказательства он прикрепил несколько в фото, на одном из которых указан производитель подсолнечного масла — компания "Олияр". А произведено оно было на мощностях львовского завода.

Читай также:

Напомним, что, журналисты проводили эксперимент, по результатам которого выяснили, что в Украине стандартный продуктовый набор на 30% дешевле, чем такой же в Чехии. При этом средняя зарплата в соседней стране также выше украинской.

Ранее мы писали, что украинские производители повысили цены на продукты питания на 30%. Так, больше всего поднялись оптовые цены на сахар.

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK