Цены на продукты в Украине взлетели с начала года: Что подорожало больше всего

В июне свеклу в среднем продавали за 17,7 грн/кг, тогда как еще в декабре прошлого года — за 5,4 грн/кг.
Цены на продукты в Украине взлетели с начала года: Что подорожало больше всего
Морковь подорожала на 150,5% / depositphotos

По данным Государственной службы статистики, за первые полгода 2021 года в Украине подорожала большая часть основных потребительских продуктов, товаров и услуг. Больше всего поднялись цен на овощи, подсолнечное масло и сахар. Об этом 14 июля сообщила пресс-служба Госстата.

Читай также:

В частности, в статистическом ведомстве подсчитали, что в июне по сравнению с декабрем прошлого года свекла подорожала на 227,5% — до 17,7 гривен за килограмм. Также цены на морковь поднялись на 150,5 % — до 15 грн/кг, на лук — на 114,8%, до 11 грн/кг. Капуста в отчетный период подорожала на 67% — до 8 грн/кг, картофель — на 31%, до 13,3 грн/кг.

Кроме того, значительно поднялись цен на подсолнечное масло. Данный продукт за полгода подорожал на 54,4% и сейчас его продают в среднем за 65 грн/л. Тогда как еще в декабре 2020 года один литр подсолнечного масла в среднем стоял 42,1 грн.

Читай также:

Стало известно, что цены на сахар поднялись на 24%. Так, в июне украинцы в среднем покупали килограмм сахара за 25,9 грн/кг. В целом потребительские цены в июне текущего года по сравнению с декабрем прошлого года в среднем выросли на 6,4%. В тоже время за последний год инфляция составила 9,5%.

Ранее мы писали, что цены на бензин в Украине пойдут вверх. Дело в том, что Министерство экономики Украины в очередной раз повысило граничную стоимость топлива для автозаправочных станций.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK