Минимальная зарплата в Украине вырастет до 7,7 тыс грн: Марченко рассказал о сроках

Министр также сообщил, что размер пенсионных выплат будут увеличивать еще три последующих года.
Минимальная зарплата в Украине вырастет до 7,7 тыс грн: Марченко рассказал о сроках
Сергей Марченко / mof.gov.ua

Министерство финансов Украины работает над тем, чтобы поднять уровень минимальной зарплаты в стране. Планируется, что уже в 2022 году украинцы начнут получать не меньше, чем 7700 грн.

Читай также:

Об этом заявил глав ведомства Сергей Марченко в эфире "24 канала". По его словам, Минфин постепенно, но уверенно закладывает рост социальных показателей. В тоже время он отметил, что параллельно с увеличением минимальных зарплат, инфляции будет расти на 2%.

"Хочу подчеркнуть, что мы оставили фискальное пространство. Речь идет о нераспределенных расходах. Они составляют от 50 до 100 миллиардов гривен", – сказал Марченко.

Он пояснил, что именно эти деньги планируется направить на повышение минимальной зарплаты и прожиточного минимума. Кроме того, ведомство работает над тем, чтобы постепенно увеличивать размер пенсионных выплат.

Марченко сообщил, что у государства есть деньги для повышения пенсий и данный вопрос будет приоритетным при формировании бюджета на 2022 – 2024 годы.

Читай также:

Напомним, Верховной Рады Украины впервые приняла Бюджетную декларацию на три года  — с 2022 по 2024-ый. В частности, документ предусматривает, что до 2024 года среднемесячная заработная плата украинцев вырастет до 19 тыс. грн. А минимальные пенсии за три года поднимут до 2403 грн.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK