Потребительские настроения украинцев улучшились: Причины

В частности, рост индикатора произошел на фоне улучшения ожиданий по развитию экономики страны.
Потребительские настроения украинцев улучшились: Причины
В опросе приняли участие 1000 человек / depositphotos

В Украине в июне текущего года индекс потребительских настроений составил 72,9 п., что на 1,6 п. превышает майский показатель. Об этом свидетельствуют данные ежемесячного исследования компании Info Sapiens.

Читай также:

Стало известно, что рост индикатора произошел на фоне улучшения ожиданий украинцев касательно развития экономики страны.

В частности, индекс экономических ожиданий в отчетном месяце составил 76,2, что на 0,6 п. выше майского уровня. Также в указанном месяце индекс текущего положения вырос и составляет 68,0, что на 3,2 п. выше показателя мая.

Также улучшились ожидания украинцев касательно показателя безработицы. В частности, динамика данного индекса снизилась на 5,3 п. — до 138,7. Индекс инфляционных ожиданий снизился на 2,1 п., составив 188,1.

Что касается курса гривны, то индекс девальвационных ожиданий украинцев снизился на 8,2 п. и составляет 128,0.

"В июне 2021 года три индексы заметно превысили средний уровень за последние 12 месяцев: текущего личного материального положения, развития экономики в ближайший год и целесообразности делать крупные покупки. Несмотря на рост в течение 2021 года, эти индексы до сих пор не вернулись на средний "доковидный уровень" — отметили аналитики Info Sapiens.

Отмечается, что данные об индексе потребительских настроений в Украине в июне получили в ходе опроса, в котором приняли участие 1000 человек в возрасте от 16 лет.

Ранее мы писали, что субсидию в Украине  переназначили уже 2 миллионам получателей.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK