Устойчивость управления: как это делается в Unilever
Спецпроект

Устойчивость управления: как это делается в Unilever

Система защиты бизнеса от коррупционных рисков и конфликта интересов была внедрена в глобальной Unilever еще в 1995 году. Действует она и в компании "Юниливер" в Украине. Вот как это работает.

Рейтинг устойчивого развития - 2021, совместно подготовленный редакциями журналов Корреспондент и Деньги, дал много информации к размышлению и к использованию отечественными бизнесами. В рейтинге принимали участие не только самые продвинутые украинские компании, но и предприятия международных корпораций. Они же уже использовали инструменты устойчивого корпоративного управления задолго до того, как такие инструменты стали частью целей устойчивого развития ООН.

В 2010 году Unilever запустил План устойчивого развития и улучшения качества жизни Unilever (USLP). Это произошло примерно за пять лет до того, как стали реальностью Цели Устойчивого Развития в рамках Глобального договора ООН.

USLP изменил правила игры как для самой Unilever, так и для многих других. И потому, что стал одним из впечатляющих примеров, и потому, что масштабы компании настолько велики, что она вовлекает в этот тренд множество других – партнеров, поставщиков и т. д.

Тогда в USLP были определены три ключевые цели:

- Улучшение здоровья и благополучия для более чем 1 миллиарда людей

- Снижение вдвое влияния своей производственной деятельности и продукции на окружающую

- Повышение уровня и качества жизни миллионов людей

Эти цели подкреплены девятью обязательствами и 50 задачами с конкретными сроками, которые охватывали социальные, экологические и экономические показатели компании по всей цепочке создания стоимости.

И при этом компания активно росла, опираясь на бренды с миссией и инновациями. Более 1 млрд. евро расходов удалось сократить благодаря этому спустя 10 лет инвестиций в устойчивое развитие.

Начиная с 2015 года по принципу "ZERO WASTE ON LANDFILL" (ноль отходов на захоронения) работают все производственные площадки Unilever по всему миру, в т. ч. и фабрика в Украине.

Компания взяла обязательство перевести все производственные площадки по всему миру на "зеленую" энергию. Благодаря этому углеродный след уже уменьшился более чем на половину.

Следующая цель компании – получать абсолютно все сельскохозяйственное сырье ответственными методами. Больше внимания уделяется работе с отходами, особенно с пластиком. Поэтому в процессе реализации USLP ее цели модернизировались, точнее – становились более требовательными и четкими, в частности в сфере защиты окружающей среды, а это управление отходами, снижение выбросов парниковых газов и потребление воды.

В 2020 году компания завершила десятилетнюю программу USLP и трансформировала ее в новую корпоративную стратегию - Unilever Compass. “Это точно не конец. Наш путь к тому, чтобы сделать устойчивое развитие и улучшение качества жизни обычным явлением для 8 миллиардов человек в мире, все еще продолжается”, - заявил СЕО Unilever Алан Джоуп, который возглавил компанию в 2019 году, а до того был руководителем ее подразделения косметической продукции.

“Для 8 миллиардов” – это не фигура речи. Например, в рамках проекта #ПокажітьНас бренд Dove работает вместе с женщинами во всем мире, чтобы обеспечить многообразие женских образов в медиа и рекламе. Коллекция фотографий насчитывает более 10 тысяч, и каждая из них отражает более широкий взгляд на красоту в рекламе и СМИ. В том числе одним из амбассадоров проекта стала известная украинская рэп-исполнительница Alyona Alyona.

Компас, по мнению Алана Джоупа, прокладывает путь к реализации видения Unilever как лидера в области устойчивого развития бизнеса во всем мире, а также к тому, чтобы положить конец спорам о том, полезна ли для бизнеса концепция устойчивого развития.

В частности, у "Юнилевер Украина" внедрен и действует Кодекс принципов ведения бизнеса, который включает вот такие политики в части противодействия коррупции:

  • конфликт интересов;
  • подарки и приглашения;
  • защита активов;
  • надлежащее документирование;
  • Compliance в отношении поставщиков и дистрибьюторов.

Для реализации таких политик применяются различные инструменты.

Например, выбор партнеров (поставщиков и дистрибьюторов) осуществляется с учетом проверки их репутации и постоянного их мониторинга в будущем. С партнерами подписывается соглашение о соблюдении требований Кодекса.

Для обратной связи – то есть чтобы получать сообщения о возможных злоупотреблениях – компания поддерживает анонимную горячую линию (телефон и веб-портал). Сообщения можно также подать не анонимно – своему руководителю и/или специально уполномоченному сотруднику (Business Integrity Officer). По всем сообщениям компания «Юнилевер Украина» проводит проверку с последующим рассмотрением ее результатов на комитете по деловой этике.

Весь этот пакет политик, руководящих документов и процессов имплементирован в Украине на основе того, что глобальная компания Unilever начала создавать еще в 1995 году.

Кодекс деловых принципов был запущен в 1995 году так же, как и 24 связанных с ним политики кодекса, которые были обновлены и опубликованы для внешних пользователей в 2016 году, а впоследствии обновлены еще раз в 2020 году. Этот пакет материалов составляют основу концепции деловой этики в Unilever. Они помогают компании воплощать в жизнь ее ценности честного и прозрачного ведения бизнеса, уважения, ответственности и новаторства. Они играют ключевую роль в определении того, как компания и ее команда стремятся обеспечить соблюдение законов и нормативных актов, защитить ее бренды и репутацию, а также предотвратить нанесение вреда людям или окружающей среде.

Все эти документы доступны на сайте компании в разделе Home > Planet & Society > Responsible Business >  Business Integrity.

Концепция деловой этики Unilever гарантирует, что ее подход к ведению бизнеса полностью соответствует ее ценностям, а также законам и др. нормативным актам в тех странах, в которых корпорация работает. Концепция базируется на трех основополагающих принципах:

  • профилактика - компания стремится внедрить культуру добросовестности на всех уровнях и во всех регионах;
  • обнаружение - компания поощряет сотрудников высказываться и выражать свои ценности;
  • реагирование - у компании есть инструменты для расследования и, при необходимости, применения санкций за подтвержденные нарушения, а полученные при этом знания и итоги используются для постоянного улучшения политик.

Система захисту бізнесу від корупційних ризиків і конфлікту інтересів була впроваджена в глобальній Unilever ще 1995 року. Діє вона і в компанії "Юнілівер" в Україні. Ось як це працює.

Рейтинг сталого розвитку - 2021, спільно підготовлений редакціями журналів Корреспондент і Деньги, дав багато інформації для роздумів і до використання вітчизняними бізнесами. У рейтингу брали участь не тільки найбільш успішні українські компанії, а й підприємства міжнародних корпорацій. Вони використовували інструменти сталого корпоративного управління задовго до того, як ці інструменти стали частиною цілей сталого розвитку ООН.

2010 року Unilever запустив План сталого розвитку та покращення якості життя Unilever (USLP). Це відбулося приблизно за п'ять років до того, як почали запроваджувалися в життя Цілі Сталого Розвитку в межах Глобального договору ООН.

USLP змінив правила гри як для самої Unilever, так і для багатьох інших. І тому, що став одним із вражаючих прикладів, і тому, що масштаби компанії настільки великі, що вона залучає до цього тренду безліч інших - партнерів, постачальників тощо.

Тоді в USLP було визначено три ключові цілі:

- Поліпшення здоров'я і благополуччя для більш ніж 1 мільярда людей

- Зниження вдвічі впливу своєї виробничої діяльності та продукції на навколишнє

- Підвищення рівня і якості життя мільйонів людей

Дані цілі підкріплені дев'ятьма зобов'язаннями і 50 завданями із конкретними термінами, які охоплювали соціальні, екологічні та економічні показники компанії на всьому ланцюжку створення вартості.

І при цьому компанія активно росла, опираючись на бренди з місією та інноваціями. Понад 1 млрд. євро витрат вдалося скоротити завдяки цьому вже за 10 років інвестицій у сталий розвиток.

Починаючи з 2015 року за принципом "ZERO WASTE ON LANDFILL" (нуль відходів на захоронення) працюють всі виробничі майданчики Unilever в усьому світі, в т. ч. і фабрика в Україні.

Компанія взяла зобов'язання перевести всі виробничі майданчики по всьому світу на «зелену» енергію. Завдяки цьому вуглецевий слід вже зменшився більш ніж на половину.

Наступна мета компанії - отримувати абсолютно всю сільськогосподарську сировину відповідальними методами. Більше уваги приділяється роботі з відходами, особливо з пластиком. Тому в процесі реалізації USLP її цілі модернізувалися, точніше - ставали більш вимогливими і чіткими, зокрема в сфері захисту навколишнього середовища, а це управління відходами, зниження викидів парникових газів і споживання води.

2020 року компанія завершила десятирічну програму USLP і трансформувала її в нову корпоративну стратегію - Unilever Compass. "Це точно не кінець. Наш шлях до того, аби зробити сталий розвиток і поліпшення якості життя звичайним явищем для 8 мільярдів людей у світі, досі триває", - заявив СЕО Unilever Алан Джоуп, який очолив компанію 2019 року, а до того був керівником її підрозділу косметичної продукції.

"Для 8 мільярдів" - це не лише слова. Наприклад, у межах проекту #ПокажітьНас бренд Dove працює разом із жінками в усьому світі, щоб забезпечити різноманіття жіночих образів в медіа та рекламі. Колекція фотографій налічує понад 10 тисяч, кожна з яких відображає ширший погляд на красу в рекламі та ЗМІ. У тому числі однією з амбасадорів проекту стала відома українська реп-виконавиця Alyona Alyona.

Компас, на думку Алана Джоупа, прокладає шлях до реалізації бачення Unilever як лідера в галузі сталого розвитку бізнесу в усьому світі, а також до того, щоб покласти край суперечкам про те, чи корисна для бізнесу концепція сталого розвитку.

Зокрема, у «Юнілівер Україна» впроваджений і діє Кодекс принципів ведення бізнесу, який включає ось такі політики в частині протидії корупції:

-  конфлікт інтересів;

- подарунки і запрошення;

- захист активів;

- належне документування;

- Compliance відносно постачальників і дистриб'юторів.

Для реалізації таких політик застосовуються різні інструменти.

Наприклад, вибір партнерів (постачальників і дистриб'юторів) здійснюється з урахуванням перевірки їх репутації і постійного їх моніторингу в майбутньому. З партнерами підписується угода про дотримання вимог Кодексу.

Для зворотного зв'язку - тобто для отримання повідомлень про можливі зловживання - компанія підтримує анонімну гарячу лінію (телефон і веб-портал). Повідомлення можна також подати не анонімно - своєму керівнику та/або спеціально уповноваженому співробітнику (Business Integrity Officer). За всіма повідомленнями компанія «Юнілівер Україна» проводить перевірку з подальшим розглядом її результатів на комітеті з ділової етики.

Весь цей пакет політик, керівних документів і процесів імплементований в Україні на основі того, що глобальна компанія Unilever розпочала створювати ще в 1995 році.

Кодекс ділових принципів був запущений в 1995 році так само, як і 24 пов'язані із ним політики кодексу, які були опубліковані для зовнішніх користувачів у 2016 році, а згодом оновлені знову в 2020 році. Цей пакет матеріалів є основою концепції ділової етики в Unilever. Вони допомагають компанії втілювати в життя її цінності чесного і прозорого ведення бізнесу, поваги, відповідальності та новаторства. Вони відіграють ключову роль у визначенні того, як компанія і її команда прагнуть забезпечити дотримання законів і нормативних актів, захистити її бренди та репутацію, а також запобігти можливій шкоді людям або навколишньому середовищу.

Усі ці документи доступні на сайті компанії в розділі Home > Planet & Society > Responsible Business > Business Integrity.

Концепція ділової етики Unilever гарантує, що її підхід до ведення бізнесу повністю відповідає її цінностям, а також законам та ін. нормативним актам тих країн, де корпорація працює. Концепція базується на трьох основних принципах:

- профілактика - компанія прагне запровадити культуру сумлінності на всіх рівнях і у всіх регіонах;

- виявлення - компанія заохочує співробітників висловлюватися і виражати свої цінності;

- реагування - у компанії є інструменти для розслідування і, при необхідності, застосування санкцій за підтверджені порушення, а отримані при цьому знання та підсумки використовуються для постійного поліпшення політик.


Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине.



ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK