Что нужно знать о светодиодных светильниках
Реклама

Что нужно знать о светодиодных светильниках

Светодиодные светильники быстро обогнали в рейтинге популярности многие другие виды осветительных приборов. Они привлекают разнообразием дизайнов, экономичностью, долговечностью и безопасностью. Все чаще потребители отдают предпочтение именно LED приборам, несмотря на их стоимость. Что нужно знать о приборах, прежде чем начать их эксплуатацию? Информации о светодиодных устройствах много – в этой статье мы рассмотрим самые важные и значимые особенности востребованных светильников.

Светильники на светодиодах – уникальные приборы освещения

Все лед светильники работают не на привычных потребителям лампах, а на встроенных полупроводниках – светодиодах. Для этих элементов важнейшим показателем электросети является сила тока, ведь они функционируют иначе, чем другие типы приборов.

Лед светильник невозможно просто подключить к сети без использования драйвера, регулирующего силу тока и фиксирующего ее в постоянном значении. При этом напряжение электросети может меняться в диапазоне от минимального до максимального параметров, предусмотренных производителем прибора. Узнать информацию о диапазоне можно в техническом паспорте изделия или у консультантов магазина.

Драйвер является неотъемлемой частью светодиодного светильника. Он изначально размещен в корпусе прибора, что и служит поводом для повышения стоимости устройства. Наличие драйвера делает прибор практичным и универсальным. Благодаря этому элементу светильник может работать от стандартной электрической сети, при этом присутствующий в устройстве диммер дает возможность изменять яркость освещения.

Что влияет на режим работы прибора? Наибольшее значение имеет тип светодиодного элемента. Например, устройства RGB предоставляют возможность выбрать цвет освещения. Элементы других типов позволяют подбирать цветовую температуру прибора. Таким образом, изучив особенности и характеристики используемых драйверов будет несложно выбрать прибор с нужными параметрами.

Светодиодные светильники – самое экономичное решение на сегодня. Благодаря особенностям конструкции приборов они дают возможность существенно сократить затраты на оплату коммунальных счетов. Заменив лампы накаливания на Led вы уже в первый месяц заметите разительные отличия в энергопотреблении – цифры в платежке снизятся в разы.

Среди преимуществ светодиодных осветительных приборов стоит отметить и другие их возможности:

  • продолжительный срок эксплуатации;
  • безопасность как для человека, так и для окружающей среды;
  • разнообразие дизайнов.

Светодиодные лампы не содержат паров ртути и других токсичных веществ. Их можно утилизировать без соблюдения особых норм и требований. Такие светильники не нагреваются, поэтому могут быть оформлены в пластиковый корпус, что делает их легкими и расширяет ассортимент форм.

LED светильники используются в разных сферах и отраслях. Они актуальны и для освещения жилых помещений, и для промышленных или производственных строений. Светодиодные приборы активно используют для организации эффективного освещения офисов – такие устройства помогают наладить рабочий процесс и повысить производительность труда без увеличения количества рабочих часов.

Не составит труда подобрать светодиодные приборы для улицы, дома, квартиры, рабочего пространства. В продаже есть компактные светильники, роскошные люстры, лаконичные панели, стильные фонари. Их можно встраивать, подвешивать, размещать на держателях. Светодиодная продукция – выбор будущего. И сделать его стоит уже сейчас, тем более, подобрать модели с учетом назначения можно онлайн в интернет-магазине Евросвет.


Що потрібно знати про світлодіодних світильниках

Світлодіодні світильники швидко обігнали в рейтингу популярності багато інших видів освітлювальних приладів. Вони приваблюють різноманітністю дизайнів, економічністю, довговічністю і безпекою. Все частіше споживачі віддають перевагу саме LED приладів, незважаючи на їх вартість. Що потрібно знати про прилади, перш ніж почати їх експлуатацію? Інформації про світлодіодних пристроях багато - в цій статті ми розглянемо найважливіші і значущі особливості затребуваних світильників.

Світильники на світлодіодах - унікальні прилади освітлення

Всі лед світильники працюють не на звичних споживачам лампах, а на вбудованих напівпровідниках - світлодіодах. Для цих елементів найважливішим показником електромережі є сила струму, адже вони функціонують інакше, ніж інші типи приладів.

Лед світильник неможливо просто підключити до мережі без використання драйвера, що регулює силу струму і фіксуючого її в постійному значенні. При цьому напруга електромережі може змінюватися в діапазоні від мінімального до максимального параметрів, передбачених виробником приладу. Дізнатися інформацію про діапазоні можна в технічному паспорті виробу або у консультантів магазину.

Драйвер є невід'ємною частиною світлодіодного світильника. Він спочатку розміщений в корпусі приладу, що і є приводом для підвищення вартості пристрою. Наявність драйвера робить прилад практичним і універсальним. Завдяки цьому елементу світильник може працювати від стандартної електричної мережі, при цьому присутній в пристрої диммер дає можливість змінювати яскравість освітлення.

Що впливає на режим роботи приладу? Найбільше значення має тип світлодіодного елемента. Наприклад, пристрої RGB надають можливість вибрати колір освітлення. Елементи інших типів дозволяють підбирати колірну температуру приладу. Таким чином, вивчивши особливості і характеристики використовуваних драйверів буде нескладно вибрати прилад з потрібними параметрами.

Світлодіодні світильники - саме економічне рішення на сьогодні. Завдяки особливостям конструкції приладів вони дають можливість істотно скоротити витрати на оплату комунальних рахунків. Замінивши лампи розжарювання на Led ви вже в перший місяць помітите разючі відмінності в енергоспоживанні - цифри в платіжці знизяться в рази.

Серед переваг світлодіодних освітлювальних приладів варто відзначити і інші їх можливості:

  • тривалий термін експлуатації;
  • безпеку як для людини, так і для навколишнього середовища;
  • різноманітність дизайнів.

Світлодіодні лампи не містять парів ртуті та інших токсичних речовин. Їх можна утилізувати без дотримання особливих норм і вимог. Такі світильники не нагріваються, тому можуть бути оформлені в пластиковий корпус, що робить їх легкими і розширює асортимент форм.

LED світильники використовуються в різних сферах і галузях. Вони актуальні і для освітлення житлових приміщень, і для промислових або виробничих будівель. Світлодіодні прилади активно використовують для організації ефективного освітлення офісів - такі пристрої допомагають налагодити робочий процес і підвищити продуктивність праці без збільшення кількості робочих годин.

Не важко буде підібрати світлодіодні прилади для вулиці, будинки, квартири, робочого простору. У продажу є компактні світильники, розкішні люстри, лаконічні панелі, стильні ліхтарі. Їх можна вбудовувати, підвішувати, розміщувати на власниках. Світлодіодна продукція - вибір майбутнього. І зробити його варто вже зараз, тим більше, підібрати моделі з урахуванням призначення можна онлайн в інтернет-магазині Евросвет.


Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине.



ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK