Компенсация за повреждение авто из-за ям на дороге: как ее получить

Если выбоина или люк на дорожном покрытии стали причиной повреждения авто, то этот инцидент — ДТП.
Компенсация за повреждение авто из-за ям на дороге: как ее получить
Случай, когда авто получило повреждения из-за ям на дороге, называют ДТП / depositphotos

В Украине любой владелец автомобиля может рассчитывать на компенсацию от государства, если его транспортное средство получило какие-либо повреждения из-за ям или открытых люков на проезжей части дороги. Об этом 27 июля напомнила руководитель адвокатского бюро Татьяна Даниленко в своей статье на сайте НВ.

Читай также:
 

Эксперт уточнила, что, если транспортным средством получило механические повреждения вследствие попадания ТС в выбоину, люк на дорожном покрытии и т. д., то такой инцидент называют дорожно-транспортным происшествием (ДТП).

Также как, если бы ДТП произошло между двумя авто, в случае повреждения транспортного средства из-за ям на дороге, нужно вызвать патрульную полицию. Правоохранители зафиксируют факт ДТП, а также повреждения на авто.

Адвокат рекомендует водителям на всякий случай дополнительно сделать и сохранить фото и видео с места происшествия. Кроме того, она советуют проверить все замеры, которые сделали работники полиции и зафиксировали на схеме ДТП, а также указать патрульным на свидетелей происшествия.

Читай также:

Эксперт уточнила, что работники полиции должны составить протокол административного правонарушения в отношении руководителя дорожного управления. То есть на компанию, которая отвечает за ремонтные работы на нужном участке дороги.

"Все расходы, которые понес автовладелец в связи с ДТП, можно включить в исковые требования при подаче иска в суд. Иск следует подавать в суд или по месту причинения вреда, или по месту нахождения ответчика", — подчеркнула Даниленко.

В дальнейшем владельцу авто, которое попало в ДТП нужно доказать через суд, что происшествие произошло именно из-за плохого состояния проезжей части дороги и получить свои компенсации.

Ранее мы писали, что в Украине построят шесть платных автомобильных дорог  с привлечением средств частных инвесторов. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK