Оценка стоимости ОГХК соответствует международным стандартам — BDO Corporate Finance

В частности, был проведен аудит финансовой отчетности по стандартам МСФО и экологический аудит.
Оценка стоимости ОГХК соответствует международным стандартам — BDO Corporate Finance
Иллюстративное фото / depositphotos

Приватизационный советник АО "Объединенная горно-химическая компания" BDO Corporate Finance заявил, что оценка стоимости соответствует всем украинским и международным стандартам. Финальная цена контрольного пакета акций АО "ОГХК" может достичь 5 млрд гривен.
 
Об этом колонке в для издания "Экономическая правда" рассказал управляющий партнер BDO Corporate Finance Виталий Струков.

“Для нас было важно сделать оценку стартовой цены, соответствующую украинскому законодательству и международным стандартам, которая будет понятна стратегическим инвесторам”, — отмечает Струков.

В BDO Corporate Finance ожидают, что цена продажи АО «ОГХК» может достичь 4,25-5 млрд грн, что на 15-35% больше стартовой цены.

По словам советника, ОГХК прошел полную процедуру Due Diligence, которая состояла из нескольких этапов: юридического, финансового и налогового, операционного и технологического и экологического аудита, а также аудита финансовой отчетности по стандартам МСФО. Указанные процедуры дают объективную информацию о предприятии и позволяют инвесторам, потенциальным покупателям, принять более взвешенное решение об инвестировании.
 
Важным фактором для формирования стартовой цены стала работа руководства АО "ОГХК" по улучшению корпоративного управления на предприятии.

“Стартовая цена к началу 2020 года составляла 2,1 млрд грн. Но в течение 2020 года, в результате успешного корпоративного управления ОГХК со стороны Фонда госимущества Украины, новый топ-менеджмент компании, несмотря на влияние COVID-19 смог наладить операционную деятельность, улучшить финансовые показатели и увеличить запасы, что повлияло на увеличение стартовой цены на 1,6 млрд гривен. За прошлый год запасы рудных песков на Вольногорском ГМК выросли вдвое — с 15,9 тыс. м3 в 2019 до 31,6 тыс. м3 в 2021, срок эксплуатации месторождений также был увеличен вдвое”, — указывает Виталий Струков.

Приватизационный советник также проводил консультации со специалистами с большим опытом M&A сделок в индустрии добычи полезных ископаемых и природных ресурсов.
 

“Учитывая риски Украины и определенные риски добычи, стартовая цена 3,7 млрд грн привлекательна для потенциальных покупателей АО "ОГХК”, — заключают в BDO Corporate Finance.

Напомним, 31 августа 2021 состоится аукцион по приватизации АО «Объединенная горно-химическая компания», в состав которой входят Иршанский ГОК на Житомирщине и Вольногорский ГМК в Днепропетровской области. Компания является крупнейшим производителем титанового сырья в Украине и Европе.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK