Что будет с курсом доллара в 2022 году — прогноз Минфина

На сегодняшний день нет каких-либо предпосылок для ухудшения прогноза правительства, который оно заложило в Бюджетную декларацию.
Что будет с курсом доллара в 2022 году — прогноз Минфина
Курс доллара поднимется выше 29 грн через пару лет / depositphotos

В Украине в следующем году ожидается стабильная курсовая динамика в том коридоре, который заложен в Бюджетной декларации. Такой прогноз 27 августа дал министр финансов Сергей Марчекно в эфире телеканала "Украина 24".

"Я хочу сказать, что прогнозируется стабильная курсовая динамика без каких-либо всплесков или шоков", —  сказал Марчекно.

Читай также:

Он также сообщил, что у Министерства финансов нет как таковой функции прогнозирования валютно-курсовой политики. Такая функция есть у Министерства экономики, но они опираются на индикаторы и прогнозные ожидаемые показатели Национального банка.

Марчекно также подчеркнул, что в указанной Бюджетной декларации заложен прогноз динамики курса доллар на следующие три года. Напомним, что Верховная Рада приняла данный документ 15 июля текущего года.

Читай также:

Согласно с ним, в 2022-м курс доллара в Украине достигнет уровня в 28,6 грн/долл. В последующие годы американская валюта также будет дорожать. В частности, по прогнозам правительства, в 2023-м доллар США подорожает до 28,8 грн/долл, а в 2024-м – до 29,2 грн/долл.

Ранее мы писали, что Национальный банк по состоянию на 27 августа ослабил курс гривны к доллару  США, а также к евро. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK