Фонд госимущества обьявит новую дату приватизации ОГХК после отмены аукциона

Фонд госимущества обьявит новую дату приватизации ОГХК после отмены аукциона

Фонд государственного имущества Украины отменил запланированный на 31 августа аукцион по приватизации АО “Объединенная горно-химическая компания”. В ближайшее время аукционная комиссия назначит новую дату проведения торгов, при этом аукцион состоится до конца 2021 года для выполнения плана бюджетных поступлений в 12 млрд грн от приватизации. 

Об этом сообщила “Экономическая правда” со ссылкой на Фонд госимущества.

В ФГИ отмечают, что 2 из 3 претендентов на покупку ОГХК допустили ошибки в процессе подачи документов, потому не были допущены к участию в аукционе. В то же время законодательство, регламентирующее большую приватизацию, не предполагает доработку документов, а проведение конкурса лишь с одним участником запрещено.

В связи с этим ФГИ принял решение об отмене аукциона 31 августа и назначении новой даты торгов. 

“Наша цель - обеспечить максимальную конкуренцию на приватизационном аукционе "ОГХК". Только так государство сможет получить максимум средств от продажи компании.

Перенос аукциона даст возможность потенциальным участникам доработать документы и повторно направить заявки. Мы также ожидаем заявок от других крупных игроков ринка, которые до этого момента изучали данные об “ОГХК”, но, по информации советника, им не хватило 2 месяцев, отведенных законодательством на подготовку, чтобы завершить все процедуры аудита и принять инвестиционное решение. Новая дата аукциона будет объявлена в ближайшее время”, — отметил заместитель главы Фонда госимущества Тарас Елейко.

По мнению BDO Corporate Finance, которая выступила приватизационным советником ОГХК, перенос даты аукциона положительно скажется на количестве потенциальных участников торгов.

“Сложилась очень благоприятная ситуация для успешной приватизации ОГХК на глобальном рынке и всеми подготовительными шагами уже разогрет интерес. Дополнительное время на подготовку гарантирует, что в торгах будет конкурировать больше компаний, следовательно государство получит максимум средств в бюджет, а предприятие - надежного инвестора”, — отметил управляющий партнер BDO Corporate Finance Виталий Струков.

ОГХК, в структуру которого входят Вольногорский ГМК и Иршанский ГОК, является одним из крупнейших производителей титанового сырья в мире. Стартовая цена компании на аукционе составит 3,7 млрд грн.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK