Цены на алкоголь и табак в Украине поднялись: Цифры

За год только сигареты прибавили в цене не менее 19%.
Цены на алкоголь и табак в Украине поднялись: Цифры
Алкоголь в Украине дорожает / depositphotos

В Украине за год (август 2021 – август 2022) в розничной торговле существенно поднялись цены на алкогольные напитки, а именно на пиво, столовые вина, водку, а также подорожали табачные изделия.

Читай также:

Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики, которые обнародовали 14 сентября.

В статистическом ведомстве подсчитали, что за указанный период пиво отечественного производства поднялось в цене в среднем на 7,1% — до 18,84 грн за 0,5 л. Цены на столовые вина также выросли, но менее значительно — на 4,7%,до 70,19 грн за 0,75 л.

Читай также:

Что касается более "крепких" алкогольных напитков, то, например, водка в среднем подорожала на 1,3%.Так, в августе 0,5 л этого напитка в среднем продавали за 93,70 грн.

В Госстате также сообщили, что сигареты с фильтром отечественных марок в августе текущего года в среднем по Украине продавались за 48,85 грн за пачку (20 шт.). Такая цена почти на 20% превышает стоимость товара годом ранее.

А вот пачку сигарет без фильтра продавали за 43,87 грн, что на 20,4% дороже, чем в прошлом году. Напоминаем, с начала текущего года больше всего подорожали овощи, подсолнечное масло и сахар. Стало известно, что с начала года лук подорожал на 107,8% — до 10,6 грн/кг, свекла — на 72,4%, до 9,3 грн/кг. В Госстате добавили, что значительно поднялись цены на подсолнечное масло — на 52,9%, до 64,3 гривен за литр. Средняя стоимость сахар с начала года выросла на 37,3% — до 28,7 гривен за килограмм.

Ранее мы писали, что Министерство экономики разработало проект постановления, который предусматривает утверждение новых минимальных розничных цен  на алкогольную продукцию. Ведомство уже направило документ на согласование всем заинтересованным ЦОИВ.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK