В Раде перепишут проект бюджета-2020 из-за прожиточного минимума, — Разумков

Председатель парламента уверен, что его можно поднять больше, чем на 200 грн, как предложил Кабмин.
В Раде перепишут проект бюджета-2020 из-за прожиточного минимума, — Разумков
Дмитрий Разумков / rada.gov.ua

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что в проекте государственного бюджета, который правительство подало в парламент, указан слишком низкий уровень повышения прожиточного минимума.

Читай также:

Как сообщила пресс-служба Верховной Рады, Разумков считает, что увеличение прожиточного минимума на 200 грн., как заложено в проекте бюджета сейчас, — это мало. Поэтому он рассчитывает, что до голосования за бюджет народные депутаты могут исправить эту ситуацию насколько это будет возможно.

В то же время Разумков подчеркнул, что показатели, которые указаны в проекте бюджета-2022, в любом случае должны отвечать реальным экономическим параметрам.

"Мы можем проголосовать за любые цифры, но под них надо иметь средства. Я сейчас совершенно не оправдываю Кабинет министров. Надо смотреть поступления, дефицит, который есть сегодня, на неиспользованные ресурсы, которые предусмотрены для тех или иных бюджетных программ. Мы должны исходить из тех реалий, которые есть сегодня", — резюмировал председатель парламента.

Читай также:

Напоминаем, что, по словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, в проекте бюджета-2022 особое внимание уделено медицине, образованию, армии, инфраструктуре, диджитализации и т.д.

Что касается макроэкономических показателей, то документ предполагает, что в следующем году дефицит бюджета сократится до 3,5%. Также прогнозируется уменьшение государственного долга Украины.

Читай также:

Ранее мы писали, что Кабмин создал Фонд национальных инвестиций. Таким образом, правительство выполнило поручение президента Зеленского, которое он давал Кабмину в марте.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK