В Украине будут производить водород – Шмыгаль

В Украине появится завод по производству водорода с использованием возобновляемых источников энергии – уже подписан контракт
В Украине будут производить водород – Шмыгаль
В Украине заключен первый контракт на производство зеленого водорода / Пресс-служба Кабмина Украины

В Украине заключили первый контракт, согласно которому в стране будет возведен завода по производству водорода с использованием возобновляемых источников энергии с мощностью 100 МВт. Об этом проинформировал лидер правительства Денис Шмыгаль.

Читай также:

Выступая на очередном Киевском международном экономическом форуме, глава КМУ сказал, что не у всех государств есть возможность по производству водорода.

По его словам, у нашей страны есть такая возможность, более того Украина – полноценный партнер в соглашении между странами Евросоюза.

"В Украине уже есть первые шаги, уже бизнес отреагировал, и уже есть первый контракт на производство водорода 100 МВт. То есть такой проект уже строится, и мы об этом знаем", – отметил премьер Шмыгаль.

Лидер КМУ акцентировал на том, что производство водорода станет государственной стратегией, как и развитие альтернативных источников энергии.

Читай также:

Напомним, Министерство инфраструктуры разработало проект приказа, который создаст условия для развития в Украине производства автомобилей, работающих на водороде. Указанный документ помимо условий для импорта водородных автомобилей в Украину, внедрит возможности для налаживания их производства на украинских мощностях. А в дальнейшем это послужит толчком для развития водородных технологий. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK