Страховые выплаты при ДТП в Украине увеличат — Нацбанк

Размеры страховых сумм по договорам страхования могут увеличить до 160 тыс. грн. за причиненный вред имуществу.
Страховые выплаты при ДТП в Украине увеличат — Нацбанк
НБУ предлагает увеличить страховые выплаты при ДТП / depositphotos

Национальный банк Украины предложил изменить порядок осуществления обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств. В частности, регулятор выставил на общественное обсуждение предложение об увеличении страховых выплат при ДТП. Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

Читай также:

Согласно с предложением Нацбанка, размер страховой выплаты по договору за вред, причиненный имуществу потерпевших, увеличили до 160 тыс. грн. на одного потерпевшего. За вред причиненный жизни и здоровью сумму могут увеличить до 320 тыс. грн. При этом в НБУ считают необходимым утвердить размер базового страхового платежа по таким страховым договорам на сумму 180 грн. 

Страховые выплаты при оформлении европротокола

Часто при ДТП в Украине водители пользуются европротоколом — упрощенной схемой оформления документов о происшествии для получения выплаты по ОСАГО без привлечения сотрудников полиции. В таких случаях НБУ предлагает увеличить размеры страховой выплаты за вред, причиненный имуществу потерпевших до 80 тыс. грн. на одного потерпевшего.

Читай также:

Кроме того, Нацбанк предложил изменить еще несколько пунктов в правилах страховых выплат при ДТП. В частности, регулятор считает, что в Украине необходимо утвердить перечень, значение и порядок применения корректирующих коэффициентов при заключении страховщиками договоров страхования. Еще одно предложение НБУ — утвердить положение о единой централизованной базе данных по обязательному страхованию владельцев автомобилей. 

Известно, что все предложения НБУ изложил в проектах двух постановлений правления Нацбанка. Регулятор отметил, что документы разработаны в соответствии с законом Украины "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств".

Читай также:

Ранее мы писали, что в Украине изменят методологию исчисления прожиточного минимума, к которому привязана финансовая госпомощь украинцам.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK