Верховную Раду отремонтируют за 42 миллиона: на что потратят деньги

Поставят столы ручной работы, а на пол положат ковролин Balsan Bolero класса, который стоит 1696 грн./кв. м.
Верховную Раду отремонтируют за 42 миллиона: на что потратят деньги
Верховная Рада Украины / rada.gov.ua

Народные депутаты решили потратить часть денег налогоплательщиков на ремонт кулуаров Верховной Рады. Так, 41,5 млн. грн. направят на модернизацию пресс-центра на третьем этажи здания ВРУ. Об этом свидетельствует информация, размещенная на сайте системы "Прозорро".

Читай также:
 

Тендер на ремонт в Раде выиграло ООО "Бриллиантс Групп". Согласно с публично доступной информацией, компания оборудует современный пресс-центр в здании Верховной Рады. Предварительно планируется, что деньги потратят не только на сам ремонт, но и на закупку стульев, столов ручной работы, перегородок, шкафчиков и компьютеров.

Выяснилось, что  новый пресс-центр будет готов уже до конца текущего года. Еще в мае Управление делами Аппарата Верховной Рады Украины выделило 1,3 млн грн за проект ремонта. Тогда тендер выиграла компания "Грин Маеток", но позже она проиграла тендер на весь ремонт.

Читай также:

Стало известно, что конкретно на 40 млн. грн. для Верховной Рады закупят 2 мобильные трибуны, информационные стойки, сетевую инфраструктуру и т. д. Также за эти деньги в Раде появится:

  • места для неформального общения и быстрых интервью;
  • копицентр;
  • кабинет работников пресс-центра;
  • пресс-центр на 50 мест;
  • президиум на 5 мобильных рабочих мест и т.д.

Кроме того, для пресс-центра закупят хорошую мебель. В частности, его обставят двумя длинными столами, которые изготовят на заказ. Интересная деталь — столы будут декорированы имитацией травы. Цена каждого стола составляет 35 тыс. грн.

Также поставят 6 сидений, которые стоят 17,541 тыс. грн каждый. Еще – 60 стульчиков для гостей со столиками. За каждый Рада заплатит 5,417 тыс. грн. А вот на пол положат ковролин Balsan Bolero класса, который стоит 1696 грн./кв. м. 

Ранее мы писали, что украинцам без COVID-сертификата не выплатят больничные. В ФССУ заявили, что больничные не подлежат оплате при отстранении от работы из-за отказа от вакцинации против коронавируса.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK