МВФ готов пересмотреть stand-by для Украины

МВФ назвал дату пересмотра вопроса о выделении Украине следующего транша.
МВФ готов пересмотреть stand-by для Украины
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Международный валютный фонд рассмотрит вопрос второго транша для Украины 22 ноября. Об этом говорится на официальном сайте МВФ

По второму траншу Украина должна получить примерно 700 млн долларов.

Согласно календарю заседаний МВФ, вопрос о сотрудничестве с Украиной запланировано рассмотреть в понедельник (22 ноября). 

Читай также:

Напомним, что Программу сотрудничества с МВФ stand-by утвердили 9 июня 2020 года. Она рассчитана на 18 месяцев и на помощь в размере 3,6 млрд СДР (эквивалент 5 млрд долларов). 

12 июня Украина получила первый транш кредита МВФ в рамках новой программы сотрудничества в размере 2,1 млрд долларов. По плану второй транш МВФ для Украины должен составлять 500 млн специальных прав заимствований (СПЗ), что примерно равно 700 млн долл. В начале 2021 года в Украине работала миссия МВФ для пересмотра программы stand-by. Но работа завершилась без принятия решения о пересмотре программы.

На повторной миссии в октябре этого года МВФ и Украина достигли соглашения на уровне персонала по первому пересмотру программы финансирования stand-by.

Ранее мы писали, что власть Украины уже решила, на что можно направить новый транш на $700 млн, который рассчитывает получить от Международного валютного фонда до конца ноября текущего года.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK