В Испании изменились правила въезда украинских туристов

Все пассажиры, которые хотят въехать в Испанию, подлежат прохождению санитарного контроля в первом пункте въезда.
В Испании изменились правила въезда украинских туристов
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Правительство Испании изменило правила пересечения границы для украинцев. Теперь, с 22 ноября, попасть на территорию Испании можно лишь с полным курсом вакцинации от коронавируса. Об этом сообщается на сайте Посольства Украины в Королевстве Испания.  

Речь идет о вакцинах, которые одобрены: 

  • Всемирной организацией здравоохранения (Comirnaty/BionTech/Pfizer, AstraZeneca, Covishield, Janssen, Moderna, Coronavac/Sinovac, Sinopharm);
  • Европейским агентством лекарственных средств (Comirnaty/BionTech/Pfizer, Janssen, AstraZeneca/Vaxzervria, Spikevax/Moderna).

Указанное правило распространяется на лица от 12 лет и старше. Дети младше 12 лет могут въезжать без справки о вакцинации в сопровождении родителей, имеющих сертификат о вакцинации.

Читай также:

Кроме того, все пассажиры, прибывающие в Испанию, должны заранее заполнить формуляр санитарного контроля (на портале Минздрава Испании или загрузив мобильное приложение Spain Travel Health –SpTH– на телефон) и получить QR код для предоставления по требованию представителей компании перевозчика перед посадкой, а также служб санитарного контроля в пункте пропуска в порту или аэропорту по прибытии в Испанию.

Читай также:

Также начиная с 22 ноября будет разрешаться въезд для невакцинированных граждан при условии предоставления справки об отрицательном результате тестирования на наличие Covid-19 или справки о выздоровлении.

Ранее мы писали, что Испания стала тринадцатой страной, которую граждане Украины смогут посетить. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK