В Украине планируют запретить ввоз товаров из Беларуси

Импорт белорусских товаров предлагают запретить до улучшения ситуации в Беларуси.
В Украине планируют запретить ввоз товаров из Беларуси
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В Верховной Раде хотят запретить импорт товаров из Беларуси. Народный депутат от партии "Слуга народа" Александр Дануца зарегистрировал в парламенте проект закона об эмбарго на импорт товаров, страной происхождения которых является Республика Беларусь (№6329). Документ размещен на сайте Верховной Рады. 

Нардеп предлагает установить, что до устранения обстоятельств, приведенных в постановлении Верховной Рады от 15 сентября 2020 года №883-IX "О Заявлении Верховной Рады Украины о ситуации в Республике Беларусь", запрещается импорт товаров, страной происхождения которых является Беларусь.

Читай также:
 

Кроме того, до устранения обстоятельств, приведенных в данном постановлении, запрещается заключение сделок, на основании которых у субъектов хозяйствования, созданных и осуществляющих свою деятельность в соответствии с законодательством Украины, возникают денежные обязательства перед субъектами хозяйствования, которые созданы и осуществляют свою деятельность в соответствии с законодательством Беларуси.

При этом, если закон примут, его действие не будет распространяться на сделки, заключенные до момента вступления в силу данного закона.

В объяснительной записке к законопроекту указано, что его целью является "ограничение финансирования экономики Республики Беларусь украинскими потребителями путем запрета на импорт товаров, страной происхождения которых является Республика Беларусь".

Читай также:

Также там написано, что "уважая суверенитет Республики Беларусь и стремление ее народа к возвращению в демократический режим, предлагаемые нормы должны быть пересмотрены в случае изменения обстоятельств: проведения прозрачных и демократических выборов, прекращения нарушения прав политических деятелей и журналистов, освобождения всех политзаключенных".

Ранее мы писали, что с 18 ноября Беларусь перестанет поставлять электроэнергию в Украину. Дальнейшие поставки будут зависеть от "технических возможностей".



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK