Украина продлила контракт с Pfizer на поставку вакцины

Препарат будут использовать для проведения дополнительных прививок при соответствующих рекомендациях экспертов.
Украина продлила контракт с Pfizer на поставку вакцины
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Министерство здравоохранения Украины продлило контракт с фармацевтической компанией Pfizer на поставку вакцины от коронавируса. Украина будет получать по 25 млн доз вакцин каждый год. Об этом сообщил сегодня на брифинге министр здравоохранения Виктор Ляшко. 

"Министерство здравоохранения продлило контракт с компанией Pfizer на поставку вакцины от COVID-19 на 2022-2023 годы с четкими сроками поставок вакцин. В течение этого времени Украина будет получать по 25 млн доз вакцин ежегодно", - отметил чиновник.

По словам Ляшко, препарат будут использовать для проведения дополнительных прививок при соответствующих рекомендациях экспертов.

Также он добавил, что в Украине гражданам доступны четыре препарата для иммунизации: AstraZeneca, CoronaVac от Sinovac Biotech, Comirnaty от Pfizer/BioNTech и Moderna.

Читай также:
 

Стоит отметить, что люди, получившие две дозы вакцин по смешанной схеме, считаются полностью иммунизированными и могут получить сертификат о вакцинации.

Ранее мы писали, что правительство Украины освободило от налога импортное оборудование для изготовления вакцин, необходимых для лечения COVID-19.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK