Кабмин расширил перечень лекарств для борьбы с COVID-19

Руководство нацелено на то, чтобы все граждане Украины смогли получить доступ к инновационным и эффективным медикаментам.
Кабмин расширил перечень лекарств для борьбы с COVID-19
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В Украине расширился список препаратов, которые помогут в лечении коронавируса. К нему добавились лекарства "Молнупиравир" и "Ритонавир". Об этом сообщает в своем Telegram-канале премьер-министр Денис Шмыгаль. 

"Правительство расширило перечень медикаментов, которые применяются для лечения COVID-19. Это позволит оперативно взаимодействовать и вести переговоры с мировыми производителями по поставке лекарственных средств с высокой эффективностью, и которые находятся на финальных стадиях исследования", - отметил чиновник.

Читай также:

По его словам, руководство нацелено на то, чтобы все граждане Украины смогли получить доступ к инновационным и эффективным медикаментам.

Напомним, что "Молнупиравир" - это таблетки от коронавируса компании Merck, а "Ритонавир" - препарат производства Pfizer. Оба медикамента проходят тестирование. Если оно даст положительные результаты, то вскоре лекарства можно будет купить. 

Новость в Telegram-канале Дениса Шмыгаля
Новость в Telegram-канале Дениса Шмыгаля

Ранее мы писали, что Верховная Рада приняла законопроект об установлении ответственности за продажу лекарств детям. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK