Курс доллара растет из-за спроса на валюту - Данилишин

Курс доллара вырос до максимума с начала сентября.
Курс доллара растет из-за спроса на валюту - Данилишин
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Курс гривны к доллару в обменниках падает вторую неделю подряд (за текущую неделю снизился на 1,7%). Его динамика определяется преобладанием спроса на иностранную валюту со стороны клиентов банков. Об этом сообщает глава Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин в Facebook.

Читай также:
 

"Несмотря на увеличение предложения иностранной валюты от экспортеров (аграрная и металлургическая отрасли), рост спроса на нее (в том числе с учетом высокой стоимости импортируемых энергоносителей на международных рынках и относительно слабого спроса нерезидентов на государственные ценные бумаги) определяют нисходящую динамику курса гривны", - отметил Данилишин.

По его словам, на наличном сегменте чистый спрос на иностранную валюту со стороны физических лиц растет и с начала ноября достиг почти 200 млн долларов. Чистая покупка банками наличной иностранной валюты с начала года сократилась до 1 млрд долларов США.

Напомним, что курс доллара вырос до максимума с начала сентября. 

Пост Богдана Данилишина в Facebook
Пост Богдана Данилишина в Facebook

Ранее мы писали, что Украина получила от МВФ транш в размере 700 млн долларов. Эти средства будут поддерживать макроэкономическую и финансовую устойчивость. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK